您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶山新闻
2017年东莞市临床用药安全管理培训班在茶山举行
字体大小: 来源: 发表日期:2017-5-17 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

 

         近日(5月10日),2017年东莞市临床用药安全管理培训班在茶山举行。来自全市各镇街的医务人员齐聚一堂,共同探讨学习新形势下的医院临床用药安全管理。

        东莞市卫计局药政科科长温六能,广州医科大学附属第一医院、暨南大学附属第一医院等专家,市医院协会药事管理专业委员会全体委员,各医院药学部(药剂科)主任和相关药学专业技术人员,各社区卫生服务机构药学部门负责人以及各医院医务、护理等专业技术人员共400多人参加。

        培训班上,专家们就等级医院评审中临床用药管理与风险防范、药品信息化管理等内容进行了分享,并与在场人员就临床用药安全管理方面进行学术交流和探讨。

茶山医院药剂科主任 副主任医师史荣华说:现在用药安全成为了医院管理中越来越重要的地位。因为用药安全涉及到一个患者的安全十大目标,所以为了促进全市的医疗机构的提高用药安全的管理水平,我们茶山医院就承办了这一期的市级的继续教育项目。那通过这次授课,我相信对全市医疗机构提高用药安全的管理水平是有很大的促进作用,同时也保障我们的医疗质量安全。

参加培训的医务人员纷纷表示,这次学习班内容丰富,受益匪浅。

学员陈转南说:像说的那个细查实对,其实我们都会背,但是要真正做的话,其实真的要很用心的去做。都符合我们现在上班需要的,自己要从心里面是很认真的做,然后保证病人的合理用药。

茶山宣传文广 记者:吴玉莹 陈志文 编审:袁东城

2017-05-13