您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶山新闻
茶山:举办大学生定向越野活动 展青春秀风采
字体大小: 来源: 发表日期:2017-8-10 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

 

昨天是全民健身日,茶山镇团委组织参加社会实践活动的近百名大学生举办了一场别开生面的“梦回仲夏古村”康之辉杯南社定向越野活动,展示大学生们的青春朝气,秀出活力风采。

大学生们7人一组,根据活动规则进行了“123木头人”、“你画我猜”等游戏挑战,赢取线索卡片,并根据卡片提示寻找“古城”据点,在规定的时间内获得最高积分的队伍将会获胜。

大学生 陈伟波说:今天参加这个活动能锻炼我们团队的合作性,协助性,还可以在南社古民居这里来见识一下当地的风俗,了解一下南社古民居的文化历史,今天也是全民健身日,今天我们出来锻炼一下身体也是很好的。
        大学生 刘泳希说:我觉得挺锻炼逻辑的,因为你要去那里要先了解怎么去玩这个游戏,然后还有熟悉一下这里的历史文化,丰富一下大学生了解到家乡的历史文化。然后还挺锻炼体力的,因为一直要跑跑了这么久。

本次活动由茶山镇团委主办,茶山镇大学生成长促进会承办。举办方表示,举行这次定向越野活动旨在培养茶山大学生的探索精神和合作意识,通过其娱乐性进而丰富暑期社会实践,增进团队之间的感情,提高个人的独立分析和解决问题的能力。

茶山镇大学生成长促进会副会长陈柱任说:今天是全民健身日,我们茶山大学生(成长促进会)在南社古村落这里举办定向越野活动,这个定向越野活动不仅是一场体力与智力的运动,而且我们可以通过这个运动培养我们大学生之间的团队意识,增进我们的感情,而且还可以锻炼我们的身体。

记者 刘颖 摄像 谢伟锋 编审 袁东城 2-17-8-9