您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 茶山新闻
河涌整治稳步推进市民纷纷点赞
字体大小: 来源: 发表日期:2017-9-12 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

茶山加快推进内河涌整治工作,记者从茶山镇重点办获悉,目前,京山渠整治已完成工程量的80%,预计9月底完工。

据了解,京山渠全长(包括支渠)共3769米,其中京山渠干渠采用水上清淤的方式,京山支渠A、支渠B和支渠C段均采用陆上清淤的方式。

茶山镇重点办副主任孙志成:“目前我们已经完成了工程的大概80%左右,正在对京山渠支渠的B段进行清淤。它主要由中心小学到新石大路这一段,大概一公里左右,我们计划(京山渠工程)9月底全部完成。下来我们会加快工程的推进,确保工程顺利完成。”

我镇共有11条内河涌,按规划今年重点整治其中5条,包括东洲排渠、茶山内河、京山渠、上元渠和刘周渠。目前,东洲排渠清淤、截污、生态修复、景观绿化等综合整治已于3月中旬完工;茶山内河清淤工程于6月16日完成了竣工验收。京山渠、上元渠、刘周渠等都在有序推进中。不少市民表示,看到茶山河涌、环境等逐渐变好,心里十分高兴。

市民汪小姐:“我们是觉得这真的是一件非常高兴的事情。因为不管是我们从这里路过还是我们是住户,当我们看到这个环境啊、水啊是比较清澈、卫生的话,心里面会很舒服,而且无形中就感觉很舒爽。所以非常感谢政府有这方面的政策。”

市民艾先生:“至少目前气味没那么大了,也没那么臭了,家里蚊子也少了很多。现在我感觉现在水质变好了,但可能也需要一个过程,我们是希望说后期这边能蓝天碧云、青山绿水这样的感觉,然后也给市民一个比较良好的生活和工作环境,同时小孩在这边也有一个比较健康的成长环境。”