您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 关注茶山
乡情画意
字体大小: 来源: 发表日期:2017-5-17 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

2017年5月16日《广州日报》DGA17版刊登:《乡情画意》

5月14日,由东莞美术家协会部分会员和茶山奥美工艺品有限公司自发组织的《印象茶山》东莞茶山镇南社/牛过蓢古村落写生采风交流活动之旅正式开启,这批艺术家们用手中画笔描绘他们眼中的东莞古村风貌。

  这次约60名艺术家到东莞市茶山镇南社及牛过蓢古村落进行采风写生。艺术家们以独特的眼光、饱满的热情、精湛的创作,用画笔抒情古村落之美,挖掘茶山深厚的历史文化底蕴,展现南社及牛过蓢独特唯美的自然人文景观。

  据了解,南社和牛过蓢两个村落已有 800 多年历史。南社保存了大量的明清古建筑群,有三十多座明清古祠堂和二百五十九间民居,历史悠久,名人辈出。而牛过蓢村拥有源自古代的天然美景,被学者和专家认为是少有的自然生态保存得较好的村落。村中现存树龄100年至750年的榕树、朴树、乌桕和橄榄树等共40多棵。各种古树环抱牛过蓢, 与村落古屋相互辉映,构成一幅诱发思古幽情的美丽图卷。

记者:卢政

链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2017-05/16/content_28_2.htm