您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重大会议
茶山隆重召开中共茶山镇第十三次代表大会
字体大小: 来源: 发表日期:2016-8-29 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

我镇今天隆重召开中共茶山镇第十三次代表大会,来自全镇各条战线的153名正式代表参加大会,选举产生了新一届中共茶山镇委员会和茶山镇纪律检查委员会。谢锦波当选为中共茶山镇委书记,黎寿康、张立鹤、钟亻愚仔当选为中共茶山镇委副书记,阮兆强当选为中共茶山镇纪委书记,卢志成、袁丽芬当选为中共茶山镇纪委副书记。

市委组织部副部长陈荣武与谢锦波、黎寿康等26名本次大会主席团成员在主席台就坐,来自全镇各条战线的153名党代表出席了会议。镇机关各办正副主任、镇属各单位负责人,我镇的省人大代表、市党代表、市人大代表、市政协委员,各村非代表的主任、各大协会会长、老干部代表、“两新”党组织代表、新莞人代表等列席大会。

会议在国歌声中拉开帷幕。

本次大会的主要任务,是听取和审查中国共产党茶山镇第十二届委员会的报告,确定今后五年乃至更长一个时期我镇经济社会发展的战略目标、任务和措施,听取和审查中国共产党茶山镇纪委的报告,选举产生中国共产党茶山镇第十三届委员会,以及中国共产党茶山镇纪律检查委员会。

上午,按照本次大会安排,谢锦波同志代表中共茶山镇第十二届委员会向大会作题为《真抓实干 攻坚克难 凝心聚力打造城市新门户》的工作报告。报告以党的建设、经济发展、创新步伐、项目攻坚、城市建设、社会局面、民生事业等七个方面,回顾了茶山过去五年发展取得成绩;并总结归纳为“解放思想、锐意创新是跨越前行的先决条件”,“ 敢于担当、主动作为是克难奋进的有效法宝”,“以人为本、执政为民是开创辉煌的活力源泉”,“政通人和、众志成城是加速发展的政治保障”四大经验。

报告同时提出,今后五年我们工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧抓住我镇纳入市中心组团、火车站及地铁站开通等有利机遇,以文明创建为契机,以创新驱动为动力,大力实施“一核两区三品牌”战略思路,积极抓好转型升级、项目攻坚、城市建设、民生幸福、从严治党等工作,努力把茶山打造成为东莞城市新门户,推动全面率先建成小康社会。

上午,大会还书面审议了中国共产党茶山镇纪律检查委员会作工作报告。随后,与会153名党代表分成八个代表团,分别对第十二届镇委工作报告和镇纪委工作报告进行讨论审议。

下午,与会全体代表表决通过了关于第十二届镇委工作报告的决议和关于镇纪委工作报告的决议,经过与会代表的民主投票,大会宣布,第十二届镇委和镇纪委的选举结果,谢锦波、黎寿康、张立鹤、钟亻愚仔、阮兆强、香兆明、何智斌、陈荏畴、谢庆春、谢伟良、王丽娟、肖汉华、钟伟发13名同志当选为新一届镇党委委员,其中谢锦波当选为中共茶山镇委书记,黎寿康、张立鹤、钟亻愚仔当选为中共茶山镇委副书记;阮兆强、卢志成、袁丽芬、卢沛韬、陈晓炜、王嘉怡、卢贤英当选为新一届镇纪委委员,其中阮兆强当选为中共茶山镇纪委书记,卢志成、袁丽芬当选为中共茶山镇纪委副书记。

闭幕式上,新当选的镇委书记谢锦波发表了就职讲话,表示:新一届党委一定不负组织的重托,珍惜广大党员和干部群众的信任,以实际行动,回报广大干部群众的信赖和支持。

在雄壮的国际歌声中,大会胜利闭幕。

茶山文广宣传 李绰芝 陈永星 陈嘉豪 2016-8-27