您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重大会议
茶山:第十七届人民代表大会第一次会议开幕
字体大小: 来源: 发表日期:2016-11-25 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

今天下午,茶山镇第十七届人民代表大会第一次会议胜利开幕。茶山镇委副书记、镇长黎寿康作政府工作报告,十六届人大副主席汤锡祥作人大工作报告。来看报道。

此次大会应到代表62人,实到代表62人,符合法定人数。

下午3点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

茶山镇委副书记、镇长黎寿康,镇人大副主席汤锡祥,镇委副书记钟亻愚仔等在主席台就坐。

过去五年 茶山取得前所未有的重大突破

黎寿康向大会作政府工作报告,他回顾总结过去五年,茶山坚持稳中求进的总基调,主动适应经济新常态,围绕打造东莞新门户,开创高水平崛起新局面的工作思路,经济社会保持健康平稳增长的良好态势,众多领域取得了前所未有的重大突破。

茶山镇委副书记、镇长黎寿康说:综合实力跃上新台阶。全镇GDP总量突破百亿元大关,综合实力跃升至全市第二梯队,首次进入全市科学发展观考核前十名,入选全国千强镇、位列155名。

黎寿康指出,茶山在过去五年集中表现为“五个新”,包括综合实力跃上新台阶、创新发展跨入新境地、结构优化造就新优势、城市面貌呈现新气象、民生改善绘出新图景。【标题】未来五年 政府工作总体思路

黎寿康指出,未来五年,是全面实施“十三五”规划的重要时期,是率先全面建成小康社会的决胜阶段。

茶山镇委副书记、镇长黎寿康说:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及省委十一届八次全会、市委十三届八次全会、镇委十三次党代会精神,深入践行社会主义核心价值观,牢固树立“五大发展”理念,以供给侧结构性改革为统领,推进创新驱动发展战略,加快构建开放型经济新体制,着力打造东莞城市新门户,建设魅力小城、美丽茶山,努力在更高的起点上实现更高水平的发展。

2017年茶山将抓好九个方面工作。高标准推进城市规划建设,提升城市品质;实施创新驱动发展战略,培育发展新动力;打响环保和治污治水攻坚战,向环境污染宣战;坚持不懈抓招商引资和项目建设,增强发展后劲;深入开展精神文明创建活动,提高城市文明水平;不断改善民生福祉,提升群众幸福指数;推广茶山城市形象名片,擦亮食品、旅游“金字招牌”; 抓好平安茶山建设,促进社会和谐稳定;抓好队伍建设,提高谋事干事水平。

茶山镇委副书记、镇长黎寿康说:各位代表、同志们,回首过去,我们众志成城,攻坚克难,屡创佳绩;展望未来,倍加满怀信心,昂首阔步,再创辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和镇委的坚强领导下,在镇人大和社会各界的监督支持下,不忘初心,继续前进,为茶山打造东莞城市新门户、在更高的起点上实现更高水平的发展而努力奋斗!

茶山镇第十六届人大副主席汤锡祥代表第十六届人大主席团向作人大工作报告。

镇有关领导、非代表的省市属单位负责人,镇委、镇政府内设机构副职、村(社区)党工委副书记等列席和旁听了会议。

明天我台将继续报道本次人大会议。

茶山宣传文广 吴玉莹 陈嘉豪 陈焕国 2016-11-24