您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急信息
茶山镇紧急召开安全生产工作会议 让安全生产警钟长鸣
字体大小: 来源: 发表日期:2016-8-14 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

为深刻吸取大朗火灾事故以及莞惠城轨常平段塌陷事故教训,今天下午,茶山镇紧急召开安全生产工作会议,切实加强我镇安全生产工作,防范和遏制重特大安全生产事故的发生。

镇委书记镇人大主席谢锦波、镇委副书记镇长黎寿康等全部镇领导班子成员,镇安委会成员单位负责人以及各村(社区)党工委书记,分管安全生产、城建、国土的党工委委员等参加了此次会议。

会上,镇委副书记陈永光通报了大朗镇火灾事故以及莞惠城轨常平段塌陷事故的调查处理及最新进展情况,传达了今天上午市委市政府召开的紧急会议精神。

镇委副书记镇长黎寿康在会上讲话,要求相关部门要严加监管安全生产,迅速部署安全隐患排查整治,严格落实安全生产责任制度。

镇委书记镇人大主席谢锦波表示,莞惠城轨常平段塌陷事故以及大朗火灾事故造成的伤亡和损失令人痛心,也对我镇的安全生产工作敲响警钟。结合省委省政府、市委市政府的要求,他强调三点意见:第一,要时刻绷紧安全生产这根弦,各级各部门一定要清醒认识当前安全生产形势的严峻性,要带着责任、带着感情、带着压力,扎实做好安全生产各项工作。第二,要认真开展安全隐患排查整治,以防范事故为目标,迅速组织开展广泛的安全生产大检查,对监管企业进行逐个排查,特别是厂房、出租屋等重点场所,确保找出隐患,杜绝事故发生。第三,要严格落实安全生产责任,定期召开专题会议,把安全责任落实到岗位,要建立健全和全面落实企业安全生产责任制,对发生的事故,依法彻查严处,保持安全监管的高压态势。

茶山宣传文广 刘颖 陈焕国 2016-08-14