您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急信息
茶山开展橡皮艇抢险救人演练 提高汛期抢救能力
字体大小: 来源: 发表日期:2017-6-22 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

 

今天(22号)上午,镇三防办在寒溪河开展机动橡皮艇模拟抢险、救人演练,提高汛期救灾中的搜救能力。

镇委委员香兆明、农林水务办负责人、工作人员等人参加了此次橡皮艇抢险救人演练。演练现场,不到十五分钟时间,工作人员就完成了充气、安装底板、固定船型、安装发动机等多个工序。伴随着发动机的轰鸣声,最多可载重6人的动力橡皮艇划开水面,在寒溪水河面飞驰。

通过此次演练,我镇三防办对出动、橡皮艇装备、机器操作、快速到达抢险、遇险现场开展救人、救灾等流程进行了实际操作,为日后更好抢险、救灾做好准备。镇三防办表示,动力橡皮艇演练有效地提高了我镇在抗洪救灾中的搜救能力,将会以最快速度抵达搜救现场,提升了应付突发洪涝灾害事故和营救被困人员能力。

记者:李绰芝 摄像:陈永星 编审:袁东城 2017-6-22