您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急信息
茶山举行安全生产月应急救援演练
字体大小: 来源: 发表日期:2017-6-26 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

 

22日下午,我镇结合“安全生产月”活动实际,由镇安委办牵头组织安监分局、消防大队、茶山医院、镇应急办以及危化行业等相关单位负责人在井上高分子材料有限公司举行茶山镇2017年安全生产月应急救援演练,进一步提高企业安全生产事故应急管理水平和事故应急响应、指挥与协调及现场实战处置能力,最大限度地预防和减少安全生产突发事件造成的损害。

演练在镇内一家高分子材料公司进行,现场模拟该公司发生火灾,叉车人员在逃生中因操作不当,导致化学品泄漏等紧急情况下,相关人员要如何启动应急预案组织人员抢救,灭火自救,并组织内部堵泄小组进行应急处置回收。

警报声响起,员工们有序撤离到了安全地带,接下来,消防车、救护车依次进入,在主指挥指令下,现场应急队迅速进入了应急救援状态,消防员先是进行了危险化学品泄漏处置演练,随后在现场火场协调指挥下,应急队员迅速协助转移物资,疏散引导火场人员和救护伤员,最后在场员工还学习了灭火器的操作并使用灭火器、水柱等进行灭火。

茶山安监分局表示,通过演习可以检验企业员工及义务消防应急组织应对火灾的能力,考核日常消防训练,教育的技能和成效,提高员工灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,使员工在演习中受到锻炼和教育,检验消防设施设备的实际可使用性,检验化学品泄漏处置的操作。

茶山安监分局局长 潘永亮说:我们就是希望通过演练,提升我们镇各个级别的应急救援队伍的能力,积累一个实战的经验,把我们生产安全的工作做扎实,做细致,从而为我们镇生产安全形势稳定好转提供一个保障。

茶山宣传文广 王丹 陈嘉豪 编审 袁东城 2017-6-22