您现在的位置:首页 > 部门、社区专栏 > 村(社区)
下朗村
字体大小: 来源: 发表日期:2014-10-16 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
简 介

下朗村地处茶山镇镇中心,总面积1.732平方公里,2014年9月常住人口1439人,暂住人口约3576人。地理位置优越,交通十分便利。

到2014年1-9月村总收入1396万元,总支出388万元,纯收入1008万元。

到现在,下朗村委会坚持以科学发展观为指导,以全心全意为人民服务、为群众谋福利为宗旨,以发展第三产业为主,第二产业为辅的经济发展路线,把发展集体经济作为第一要务,不断加强村的基础设施建设,以完善的配套设施吸引更多的商家投资。到2014年9月底,全村共有各类企业十几家,主要涉及皮具、塑胶、印刷、五金、饮食、教育、娱乐等多个行业。一间占地面积2万㎡的海绵厂、一个商业大厦和一个休闲农庄正在筹备兴建。

为提高人民群众的生活水平,下朗村领导班子坚持以群众利益为首位,狠抓民心工程的建设,逐步完善我村配套服务公共设施,如嘉荣超市、伯顿西餐厅、德兴渔港酒楼、桐山农贸综合市场、社区门诊、冠华学校、三所幼儿园和桐乐园、舞台、多功能阅览室、篮球场、室内羽毛球场、室内乒乓球室等,近年来下朗村两委干部和村开发领导小组成员研究决定,兴建6栋高层的“农民公寓”商住小区在2014年年底交楼给村民,既为村内提供良好的经济、文化、饮食、教育、生活、娱乐设施,也为招商引资工作打下坚实的基础。

联系电话 0769-86414605
传  真 0769-86641409
地  址 东莞市茶山镇下朗村村民委员会
邮  箱 13650051127@139.com
网  址