您现在的位置:首页 > 政务公开 > 年度工作计划
茶山镇2013年工作计划
字体大小: 来源: 发表日期:2013-2-1 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

2013年,综合考虑各方面因素,全镇经济社会发展的主要目标是:生产总值增长8%;镇本级财政可支配收入增长10%;各项税收总额增长8%;固定资产投资总额增长9.5%;社会消费品零售总额增长10%;农民人均纯收入增长9%;计划生育率90%

为实现上述目标,我们要切实加强工作作风建设,进一步加强狠抓落实的责任感,抢抓机遇,主动作为,确保各项工作部署落到实处、取得实效。转变作风抓落实必须做到“四个坚持”坚持围绕中心抓落实,通盘考虑、全面安排各项工作,集中精力抓要事、攻难事、办大事;坚持统筹兼顾抓落实,立足当前,谋划长远,突出重点,整体推进,保证全镇一盘棋,确保政令畅通。坚持强化督查抓落实,认真细化任务,分解落实责任,促进任务落实。坚持领导带头抓落实,领导干部从严律己,带头提高执政能力,带头坚持群众路线,带头深入调查研究,带头改进文风会风,带头勤政廉政。

具体来讲,今年我们要抓好以下工作:

一、优化营商环境

一是优化政务环境。进一步理顺行政、事业、企业单位机构,明晰部门职责,完善人员配置。推进规范村(社区)机构设置改革,完善会计委派和轮岗制度。完善镇机关单位、村级两委会、村民小组和干部工作考核机制,推动干部队伍管理规范化、制度化。强化作风改进,坚决落实中央“八项规定”,深入改进工作作风。精简会议和文件,改进会风文风,严控庆典活动。落实廉洁从政各项规定和廉政责任制,强化政府内部监督和审计,推进廉政建设和反腐败斗争。推进依法行政,落实重大行政决策程序和政务公开制度,主动接受社会各界的监督。

二是优化市场环境。认真落实八大实施意见”全面服务企业发展。推进商事登记改革,压减审批事项,简化审批手续,降低准入门槛。强化个体工商户的管理,协助业主办理牌照,鼓励个体工商户转民营企业。推动行政审批制度改革,落实配套工作,推行并联审批和“一站式”服务。全面铺开“两建”工作,加快社会信用体系建设,开展重合同守信用企业评选等活动,强化政策扶持,加大宣传力度,引导各类市场主体持证、诚信、守法经营;加快市场监管体系建设,加强市场加工、流通、批发等环节的监管,进一步优化市场环境。

三是优化城市环境。建立城市管理长效机制,将公用设施、园林绿化、环卫保洁、户外广告等逐步推向市场,切实提高城市管理水平。推行城市管理市场化监理制,提升城市管理质量。大力整治城市“六乱”,统一规划流动商贩集中摆卖点,将疏堵结合的管理模式延伸到村一级。推进农村旧村整治,优化村容村貌。推进清理在建违法建筑专项整治,遏制各类违法建设行为。推动防灾减灾工程,加快中心区排站建设,力争汛期前投入使用。推进寒溪河综合整治,优化“一河两岸”景观。

二、推进项目建设

一是加快市属工程项目建设。积极配合市属工程建设,加快推进东莞新火车站、新石大路、桑茶快线及运河整治工程建设。用足用活上级政策,提升我镇城市承载能力。完善道路网络专项规划,推动道路连通升级,尤其要加强各大小出入口的升级管理,提升门户形象,最大限度承接市区、东莞新火车站、轻轨R2线站的辐射带动。

二是加快镇属重点项目建设。落实十大客户经理制度,全面梳理2013年动工建设项目的基本情况,制定项目建设进度表,倒排工期,强化督导检查,确保各类项目加快推进。加快推进工业项目,积极帮助联兴实业、嘉顿食品华南饼干基地等项目动工。申请政策支持,争取迪卡侬物流、时捷物流、苏宁电器等项目纳入市三重笼子。加快推进房地产及商贸项目,服务开发商做好各项工作,推进伟隆国际花园、富盈香茶郡、美丽湾畔(二期、三期)、美康实业、茶山国际酒店等项目建设。加快推进民生项目,推进新中心幼儿园、品尚幼儿园、光正实验学校等项目建设,促进教育资源优化配置。

三是加快新项目引进。积极盘活存量土地,整合打造新平台,着力引进优质项目,提升集约发展水平。加大招商力度,依托镇内客商资源,加强与各类中介机构及行业协会合作,开展以商引商、登门招商,争取实现招商引资工作各项指标增长10%以上。促进企业增资扩产,全面普查港台、日韩、欧美等地区客商在我镇的投资状况,服务企业增资扩产,争取实现全镇企业在固定资产投资、产值、税收贡献等方面增长10%以上。围绕食品、服装、电子、茶叶、旅游等五大产业,实行定向招商,促进润恒物流、联兴实业、金笔电子、嘉顿食品华南饼干生产基地等项目尽早落地,力争食品、服装、电子产业总产值分别增长12%11%8%。完善项目建设相关工作机制,建立重点项目快速反应、督查落实、信息报送、考核通报等制度,确保韬略运动器材、新洋电子等既定项目早动工、早投产。

三、提升社会管理

一是强化社会治安治理。健全社会治安防控体系,落实车巡、步巡、犬巡相结合工作制度,加强重点场所和人流密集场所的巡逻力度。对全镇治安视频监控探头查漏补缺,优化布局,增加数量,扫除治安监控盲点和死角。推动警力下沉、警务前移和警务运行机制改革,实现现有分局警力再下沉10%;新设8个警务区,有针对性进行武装设卡、清查整治等专项行动,提高社会防控能力。保持严打高压态势,成立专案组,重点打击飞车抢夺、入室盗窃、偷盗电线、吸毒贩毒等四类犯罪,维护良好的社会治安环境。

二是强化矛盾纠纷调处。加大矛盾调处力度,进一步完善信访调解网络,落实领导接访、领导包案、干部下访等制度,努力将各类矛盾化解在萌芽状态。加大普法宣传、劳动监察、法律援助等工作力度,完善劳动关系突发预警机制,做到劳资纠纷早发现、早报告、早控制、早解决。完善人民调解制度,积极发挥工青妇等群团组织作用,做好各种调解工作。

三是强化公共安全管理。全面推行消防安全网格化管理,加强消防安全工作。严格落实安全生产目标责任制,开展各项排查整治行动,严防重特大事故发生。加强产品质量和食品安全监管,重点排查食品生产、加工与流通环节的质量和卫生问题,保障人民群众的切身利益。加强交通安全管理,推进道路交通安全秩序综合整治,严厉打击非法营运、违规驾驶等行为,维护良好的交通秩序。

四、改善社会民生

一是优先发展教育事业。实施教育“3311”工程,进一步整合教育资源,全面提升教育质量。继续推动强师工程,提高教师业务水平和能力。优化奖教奖学方案,充分发挥教育基金的激励作用。做好新莞人子女积分制入学工作,帮助新莞人子女入读公办学校。实施扶贫助学,减轻困难家庭经济负担,帮助贫困学生顺利完成学业。加强民办学校管理,继续推进创星工程,提高民办学校办学质量。

二是完善社会保障体系。提高低保对象的医疗救助标准和补助标准,将医疗救助的最高限额从3万元提高到8万元,支付比例从80%提高到90%,低保补助标准从每人每月440元提高至510元。加快换发新一代全国统一的社会保障卡。扩大低保医疗救助的覆盖面,把普通门诊和生育医疗纳入低保医疗救助范围。推进医疗卫生体制改革,加强医疗安全质量监管、卫生监督执法和食品药品安全监管,提升医疗卫生服务水平。开展居家养老服务工作,逐步设立居家养老服务场所,为低保孤寡老人提供无偿或低偿服务。完善康复就业中心的功能设施和管理制度,为残疾人提供就业、康复、托养等服务。实施圆梦计划,资助新生代产业工人攻读大学。实施妇女儿童发展新规划,促进妇女儿童事业发展。继续稳定低生育水平,加强人口性别比综合治理力度,严厉打击两非行为。进一步完善计划生育养老保险、奖励扶助、特殊家庭扶助制度,扎实推进免费孕前优生健康检查等惠民工程,提高出生人口素质。

三是加快文化、体育等事业发展。继续实施文化惠民工程,完善基层文化设施,进一步健全村(社区)文化服务管理机制,加快市、镇、村图书馆(室)联网服务升级,提升公共文化服务水平。借助茶园游会、旅游展览会等平台,加大对南社古村落、东岳庙、圣心博物馆等旅游资源的宣传推介,吸引国内外游客到我镇旅游观光。筹建莞香花青少年服务中心,为青少年成长发展提供多元化服务。加强体育网点建设,建立和完善各类体育设施、场所和体育活动平台,鼓励、引导群众参加各类体育活动。继续做好科普法普、外事侨务、工青妇幼、民族宗教、统计审计、档案打私等工作。

五、扶持村组发展

一是服务村组物业建设。推进农村“6+1”发展规划,引导建设经营性物业,力促每村新增经营性项目不少于一个。继续推进“10+1+1+1+1”工程,制定《2013年农村项目发展计划表》,每月跟踪村组在谈项目进展情况,服务村组解决发展中遇到的困难,力争全年村组集体经济纯收入增长10%以上。加强闲置旧物业管理,鼓励村组改造、包装、升级集体闲置物业,帮扶村组招商引资。积极争取上级政策支持,帮助村组开展回购旧厂房和闲置地等工作。

二是加强集体资产管理。建立农村债务管理制度,严控债务风险,推进集体经济减债运行。落实重大事项审查制度,严管资产交易,监督指导村组将资金用于经营性项目建设,筹建农村集体资产交易平台。加大村组集体应收账款催收力度,落实追收责任,催收结果与村组干部薪酬挂钩,严追应收账款。确定各村组股东分红基数,严控福利分红。引导收支盈余的村组将增收的收入按比例用于发展生产、偿还债务和改善民生方面。科学编制村级年度预算,提高资金使用效益。

三是推进机构设置改革。推进规范村(社区)机构设置改革,规范机构设置,明晰职责分工。推进农村体制改革,加快撤并生产队;加强村对村小组的统筹管理,鼓励各村将村小组的财务人员集中到村委会办公,以设置分账、组财村管等方式,加强对组级集体经济的监管。探索制定村组干部的招聘辞退、培训使用、工资福利等制度,进一步规范村组干部管理。加大对村治安、环卫、行政管理等基本公共服务的补助,切实减轻村级公共管理支出负担。

四是促进村民创收增收。建立村民创业增收机制,完善金融支持、税收优惠、创业培训等扶持政策,引导和鼓励村民创业。落实工资差额补贴、就业补助等措施,重点扶持就业困难人员、新成长劳动力稳定就业。强化户籍高校毕业生的指导和培训,举办供需见面会、现场招聘会,推动高校毕业生就业。推动村民车间全覆盖,拓展就业渠道,推动农村富余劳动力就业。普查村民已购未建的土地情况,引导村民建设经营性物业,鼓励村民拆旧建新,提高资源产出效能。