您现在的位置:首页 > 部门、社区专栏 > 市核定内设机关
经贸办
字体大小: 来源: 发表日期:2014-10-16 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
部门职能

经贸办职能:

1、贯彻执行国家、省、市有关经济和信息化的方针、政策。监测、分析我镇经济运行态势。组织实施工业产业发展计划和政策措施,指导产业集群发展,促进产业转型升级。

2、指导和扶持民营企业的发展,培育大型骨干企业,协调解决民营企业经营中遇到的有关问题。

3、开展名牌带动战略的有关工作。

4、指导工业、信息化领域的技术进步、技术创新、技术引进、消化吸收和再创新,推进相关科研成果产业化。

5、指导协调工业、信息化领域的对外交流与合作。

6、对工业、信息化领域实施行业管理,推动地方行业的自律。

7、开展节能工作,组织实施能源节约、促进清洁生产和新能源的规划及政策措施,协调以节能为主的新产品、新技术的推广应用。

8、引导和组织实施大数据收集、管理、研究、开放和应用,开展企业数据信息采集、统计、分析、报告等企业情况综合工作。

9、协助盐业和烟草管理。

10、监督管理无线电基站。

11、加强加油站、天然气加气站的管理工作。

12、完成市经信局和镇委、镇政府安排的其它事项。

民营办职能:

1、贯彻落实国家和省、市有关中小微企业和民营经济发展的方针、政策和法律、法规。

2、负责对全镇中小微企业的综合协调和指导服务。

3、负责国家、省、市中小企业扶持资金的推荐申报。

4、组织中小企业参加“面对面”培训会等各类培训班。

5、完成市中小企业局、市民营经济发展服务局和镇委、镇政府安排的其它事项。

质监站职能:

1、宣传、贯彻落实国家、省和市有关质量技术监督工作的方针政策和法律法规,根据有关法律法规协助开展行政执法工作。

2、协助市质监局承担产品质量诚信体系建设工作。协助组织、协调、实施质量强市有关工作,推进名牌带动战略;协助市质监局监督管理产品防伪工作。

3、协助市质监局对产品质量安全监督工作。协助做好对产品质量安全强制检验、风险监控、监督抽查工作;协助做好工业产品生产许可证管理;协助开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,按分工打击制售假冒伪劣商品违法行为,组织协调本镇有关专项打假工作。

4、协助市质监局承担标准化工作。推进技术标准战略,监督标准的贯彻执行,推行采用国际标准和国外先进标准,指导企事业单位的标准化工作,监督管理本行政区域组织机构代码和商品条码工作。

5、协助市质监局监督管理计量工作。推行法定计量单位和组织执行国家计量制度,依法管理计量器具,组织量值传递和比对工作,推行工业计量现代化,规范和监督商品量和市场计量行为。

6、协助市质监局对食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理工作。

7、承担综合管理特种设备安全监察、监督工作的责任。监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况,承担特种设备事故调查处理工作。

8、完成市质监局和镇委、镇政府安排的其它工作。 

联系电话

经贸办(0769-866405910769-866408150769-86640825)、民营办(0769-86640825)、质监站(0769-86640969

传  真

经贸办(0769-83002680)、民营办(0769-86640815)、质监站(0769-83002680

地  址

茶山镇伟建工业园兴韩路茶山生产力促进中心大楼

邮  箱 经贸办(csjmb@163.com)、民营办(csjmbzhz@163.com)、质监站(cszzjz@163.com
网  址