您现在的位置:首页 > 部门、社区专栏 > 市核定内设机关
农林水务办
字体大小: 来源: 发表日期:2014-10-16 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
部门职能

(一)贯彻执行国家、省、市、镇有关农业、林业、种植业、畜牧业、水产业、农村经济发展工作和水务建设的方针、政策和法律、法规规章;参与拟定和实施镇有关三农、林业、水务等方面的规定和工作意见、决定。

(二)指导、协调全镇三农、林业、水务等工作,督促、检查、反馈对上级有关三农、林业、水务工作的法规、文件、批示的贯彻落实情况。

(三)研究拟定农业产业、都市休闲农业规划,引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和产品品质改善。

(四)研究提出深化农村经济体制改革和村组产业升级的意见;指导农村集体经济组织、合作经济组织建设,调节农村经济利益关系,指导、监督村组集体经济运行管理,负责农村集体资产交易和“三资”平台的监管。

(五)研究制定农业产业化经营和农产品市场体系建设规划,促进农业产前、产中、产后一体化;组织协调菜篮子工程市场体系建设。

(六)制定农业科技、教育、技术推广、技术服务及其队伍建设的发展规划,拟定农业科技、教育发展规划,实施科教兴农战略;组织指导农业技术培训、提高农民的就业能力。

(七)组织种畜禽管理工作;组织、监督对镇内动植物的防疫、检疫工作,并组织扑灭。

(八)做好农产品、水产品源头质量安全监管工作,做好果蔬农药残留和水产品药物残留检测工作,做好辖区农业投入品和农药的经营监管工作。

(九)做好全镇林业监管和森林防火工作。

(十)制订全镇度汛方案及应急预案,督促指导成员单位防汛物资的储备等工作,及时了解汛情、雨情,做好上传下达工作,坚持贯彻执行上级防汛调度命令,组织实施防洪抢险应急工作。

(十一) 做好市内外扶贫工作。

(十二)承办上级主管部门和镇委、镇政府交办的其他事项。

联系电话

0769-86641363

传  真  
地  址 茶山镇政府大院604室
邮  箱 csnb363@163.com
网  址