您现在的位置:首页 > 部门、社区专栏 > 市核定内设机关
城建办
字体大小: 来源: 发表日期:2014-10-16 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
部门职能

1、宣传、贯彻执行国家、省、市有关规划、建设事业的法律、法规、规章和方针。

2、负责城镇规划建设、市政路网基础设施的建设,配合市政重点工程建设,并承办上级主管部门和镇党委、政府交办的其他事项。

3、负责城镇建设工程施工许可初审以及对规划建设方案实施监督的工作。

4、监督建设工程的质量。负责对工程参建各方主体质量行为进行监督,并对在建工程以及既有建筑的实体质量进行定期检查,对违反建设工程质量管理有关规定的行为和影响工程质量的问题采取责令限期整改、局部停工等强制性措施,并对质量事故的调查处理进行上报。负责建筑节能质量监督管理工作。

5、监督在建工程的安全生产。负责在建工程的安全监督工作,组织和参与全镇建设工程安全生产检查,对违反施工安全管理有关规定的采取责令限期整改、局部停工等强制性措施,并对安全事故的调查处理进行上报。

6、负责镇属、集体工程的招投标代理工作。对招标单位和投标施工单位的资质及相关资料进行审查,协助建设单位签署施工合同。

7、规范管理建筑行业。规范建筑市场,管理本地施工企业的经营与发展。

8、住房保障工作。解决我镇低收入家庭住房困难的问题,建立和完善我镇住房保障体系。

9、负责对本镇房地产销售现场信息的监督管理。

联系电话

0769-86179660

传  真

0769-86641660

地  址

东莞市茶山镇茶兴中路2号

邮  箱 cscjb@dg.gov.cn
网  址