您现在的位置:首页 > 部门、社区专栏 > 市核定内设机关
党政办
字体大小: 来源: 发表日期:2014-10-16 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]
部门职能

镇党政办公室是镇委办公室和镇政府办公室的合称,是镇委、镇政府的综合办事部门。主要任务是:负责处理党委、政府日常公务,协调安排政务活动,拟审文件、公文处理、管理档案、收集综合信息、来信来访、调查研究和负责数据统计、监督检查党委、政府工作布置的贯彻落实情况;负责信息化建设、机关建设、机关现代办公系统建设、全镇办公室系统建设;负责党委、政府重要会务和活动的组织,管理机关后勤事务,承担接待工作;承办党委、政府交办的其他事项。

具体职责还包括:

(一)及时了解和准确掌握镇属各部门、各单位贯彻执行党和国家路线、方针、政策、法律、法规和市委、市政府、镇委、镇政府的决定、决议情况,及时向镇领导提供全面、准确的情况。

(二)与有关部门配合,围绕一个时期或一方面的工作,搞好调查研究,收集整理各种资料,为镇领导科学决策提供依据。

(三)协调镇属各部门之间有关工作,了解和掌握全镇国民经济和社会事业的发展情况,并及时向镇领导汇报。

(四)负责镇委、镇政府工作报告、会议报告及其他重要文稿的起草工作。

(五)承办上级机关来文、来电和各村、各单位的请示、报告,制发镇委、镇政府各类文件,并及时做好催办、归档、调阅工作。

(六)负责镇委、镇政府全体会议、班子会议和专题会议及其他重要会议的会务工作。

(七)负责各种会议、文件决定事项的督办工作,组织协调搞好政务公开工作。

(八)为镇领导提供优质高效的秘书服务工作。

(九)建立健全镇政府系统信息网络,负责镇政府网络的管理,全面开拓信息资源,及时准确地收集、整理、提供各类信息,向镇领导及上级部门报送,负责镇政府系统办公自动化网络建设和管理工作。

(十)做好镇政府与省市驻茶山镇单位联络协调等具体工作。

(十一)组织协助做好公务接待工作。

(十二)管理镇机关的行政、后勤,负责镇政府办公楼维修、车辆管理、保卫、卫生、绿化和生活福利等工作。

(十三)处理各种突发事件,加强安全生产监督管理,重大问题及时向上级机关汇报。

(十四)完成领导交办的其它事项。

联系电话 0769-86640500
传  真

0769-86641159

地  址

东莞市茶山镇茶兴北路2号二楼

邮    箱  chashan@dg.gov.cn
网  址