您现在的位置:首页 > 政务公开 > 统计信息 > 部门预决算
东莞市茶山镇实施创新驱动发展战略办公室2017年部门预算
字体大小: 来源: 发表日期:2017-5-17 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

东莞市茶山镇实施创新驱动发展战略办公室2017年部门预算

第一部分部门概况

一、部门架构

茶山镇实施创新驱动发展战略办公室,加挂茶山镇科技办公室、茶山镇招商引资办公室、茶山镇科学技术协会等3个部门。

二、主要职能

(一)创新办工作职能:

1、负责我镇全面深化改革加快实施创新驱动发展战略领导小组办公室的日常业务,直接受领导小组领导,在战略谋划、政策研究、统筹协调、文件审查、信息报送、检查督办等方面为领导小组提供服务。

2、组织或参与研究制定我镇创新驱动发展重要规划、战略举措、重要政策以及创新改革试验整体工作方案等,组织或参与起草镇创新驱动发展战略重要文件。

3、负责研究提出我镇实施创新驱动发展战略年度计划和工作要点,报镇委审定。

4、负责组织协调有关单位就实施创新驱动发展战略重要事项和专项工作进行研究讨论,在综合各方意见基础上提出对策建议和意见,为镇委决策提供参考。

5、负责推进建立专家咨询机制,针对重大创新发展规划、重要政策、改革事项等开展咨询。

6、对影响较大、涉及面广、社会普遍关注的创新驱动发展重要改革政策。或实施创新驱动发展中的重点难点或矛盾焦点问题,组织开展调研,并提出有针对性、可行性的政策思路和工作建议,共镇委决策参考。

7、根据上级或实际工作需要,提请召开有关单位部门协调会,汇总整理会议议题,协助办理会务工作,参与起草会议文件,审核议题汇报材料,整理会议纪要和简报,督办会议决定事项,指导、协调、督促有关单位落实会议作出有关决定、部署和要求。

8、负责修编和组织落实“科技茶山”等科技政策和规范性文件,促进全镇科技发展。

9、负责生产力促进中心的管理运营工作。

(二)科技办工作职能:

1、指导企业实施各类科技计划项目、科研成果、新产品的申报、评审与鉴定。

2、指导企业申报高新技术企业,争创省、市级工程技术研究开发中心。

3、建立技术创新平台,完善科技服务体系。

4、强化产学研结合,促进科研成果转化,推进我镇产业结构的优化升级。

5、加强知识产权保护。指导企业和个人申请各项专利、商标和版权。

6、完成镇委、镇政府和市科技局安排的其它事项,对口联系市科技局、市知识产权局、市科协。

(三)招商办主要职责:

1、负责统筹全镇招商引资工作,促进企业增资扩产。

2、负责招商项目的前期接待、信息交流、政策咨询、项目洽谈。

3、跟踪重点招商项目的后期服务工作。

4、收集全镇范围空置厂房和闲置物业的信息,并进行招商配对。

5、跟踪服务有意增资扩产企业,协调各部门解决企业存在问题。

(四)科协主要职责:

1、指导村(居)、社区和企业开展科协活动工作。

2、协助村(居)、社区、学校和企业申报相关的科普项目。

3、协助企业成立企业科协。

4、开展学术交流活动,活跃学术思想,促进学科发展。

5、普及科学知识,推广先进技术,开展青少年科技教育活动和各种群众性科普活动。

6、承办镇委、镇政府和上级科协交办的其它事项。

三、人员情况

茶山镇创新办现有财政供养人员12人,其中在编人员5人,聘用人员7人。

第二部分 2017年预算安排情况

一、收入预算

2017年度收入预算983.2万元,其中预算拨款983.2万元,占100%。

二、支出预算

2017年度预算总支出983.2万元,包括:

1、基本支出(人员经费和公用经费)42.8万元,用于在职人员的办公费、水电费、邮电费等公用经费。

2、一般专项经费支出940.4万元,主要支出项目包括:“科技茶山”专项资金、生产力促进中心日常运营经费、科普活动经费、招商经费。

茶山镇创新办

2017年4月27日

附表1:2017年部门预算支出总表

单位:万元

科目编码

科目名称

合计

合计

983.2

基本支出

42.8

2070101

行政运行

42.8

一般专项支出

940.4

2070702

一般行政管理事务

940.4

附表2:2017年茶山镇创新办“三公”预算情况表

单位:万元

项目

本年预算数

备注

合计

6.6

1、因公出国(境)费用

0

2016年计划出国(境)组团数0个,0人次。

2、公务用车费用

0

指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

其中:(1)公务用车购置

0

2016年计划购置公务用车0辆。

(2)公务用车运行维护费

0

现有公用车0辆。

3、公务接待费用

6.6

单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。