• 民生福利
您现在的位置:首页 > 走进茶山 > 认识茶山 > 民生福利

近年来,茶山镇加强社会治安管理,坚决铲除“黑毒赌”等违法行为,全面推进“平安茶山”建设;不断完善综治信访维稳体系,有效妥善化解各类矛盾纠纷,维护了稳定和谐的局面;加强市场经济秩序、食品安全、消防安全、城市环境等方面管理,营造宜居宜商的城市环境,多次获得东莞市维护稳定和社会治安综合治理先进镇等称号,成功创建为广东省卫生镇。

多年来,茶山镇以优化环境、集聚人气、提升形象为目标,狠抓环境优化,全面推进城市化建设,建成一批城市配套设施,逐步把茶山打造成为宜居、宜商、宜业的新兴现代化城镇。

长期以来,茶山镇坚持优先发展教育事业,不断加大教育投入,推进教育均衡发展,教育教学水平不断提高。2007年,茶山镇荣获广东省教育强镇的称号。目前,全镇共有公民办幼儿园19所、公办中小学5所、民办中小学8所,其中省一级学校1所,市一级学校4所。

茶山医院是广东省普通高等医学院校教学医院,东莞市社会医疗保险定点医院,现有卫生技术人员427人,其中,中、高级职称人员117人,医院开放床位350张。茶山医院以创伤、妇产科、急救、儿科为重点,以肝病专科、中医理疗科为医院特色专科,医疗、教学、科研、预防、保健等方面全面发展,为群众提供优质的、安全的服务。茶山镇积极为城乡居民提供安全、有效、便捷、价廉的公共卫生和基本医疗服务,全镇设立了1个社区卫生服务中心和8个社区卫生服务站,形成了覆盖全镇95%以上人口的社区卫生服务网络,居民步行15分钟可获得基本医疗服务。