• 投资环境
您现在的位置:首页 > 走进茶山 > 投资茶山 > 投资环境

 

商贸片区

茶山镇中心区位于茶山西北部,属寒溪河一河两岸地区,面积约10平方公里,主要包括商贸片区、东岳珀乐片区、富盈嘉玛片区、火车站片区、轨道站片区、旧中心区等功能区,是集行政办公、铁路交通枢纽、金融商务、文化、教育、体育一体的综合片区。其中,商贸片区是茶山中心区的核心部分,位于茶山西部,规划建设面积1.79平方公里,划分行政功能区、综合发展核心区、公共设施拓展区与专业市场商业区四大功能区,是集金融、商务、贸易、文化、娱乐于一体的综合性片区。

 

伟建工业园

伟建工业园位于茶山镇东南部,总占地面积333.05万平方米。园区自1999年开始规划建设,目前已成为以电子产业为主,兼有食品、汽车配件、制衣、机械等其他产业的成熟园区。园内建成厂房126万平方米,铺设各类道路29公里,水、电、气、通信等基础设施完善,可满足各类企业发展服务需求。目前,共引入企业94家,其中包括世界500强日立集团下属企业4家,以及嘉顿食品、森玛仕格里菲电路、百顺纸品等一批优质企业。2012年,园区企业工商税收合计2.65亿元,占全镇工商税收总额的25.24%;完成工业总产值72.53亿元,占全镇工业总产值的38.81%,逐渐成为茶山经济发展的龙头。

 

生产力促进中心

茶山生产力促进中心位于伟建工业园行政中心区,占地1200平方米,共8层,总建筑面积约10000平方米,总投资5300多万元,内设食品检测中心、食品研发与培训中心、信息中心、名优产品与科技成果展示厅、中介服务平台以及服装行业产品发布展示厅,是集信息技术、产品检测、人才培训、管理服务、金融融资服务于一体的企业公共服务平台,为企业提供全方位、多层次、综合性服务。目前,生产力促进中心建成并正式投入使用。