您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 关注茶山
我市多镇街开展校车安全检查——消除安全隐患 维护学校安全
字体大小: 来源: 发表日期:2017-9-14 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

2017年9月14日《东莞日报》C3版刊登:《我市多镇街开展校车安全检查——消除安全隐患 维护学校安全》

茶山:坚决杜绝校车安全事故发生

8月28日-29日,茶山镇教育办联合安监分局、交警大队、交通分局等部门组成校车综合检查小组,在全镇范围内开展为期两天的校车专项整治行动,坚决杜绝校车安全事故发生。

综合检查小组通过召开座谈、查阅台账、检查车况等方式,对全镇各中小学、幼儿园的187台校车进行综合大检查,仔细检查了校车车况及安全性能、驾驶员资质及教育培训情况、校车安全管理工作档案、台账等,要求各校严格落实校车维护保养和安检制度,保证师生出行安全。同时,工作人员还在现场开展交通安全教育,提醒各校车驾驶员要遵纪守法,严禁超载、超速。

经查,发现部分校车存在光头胎、灭火器过期、车灯损毁等安全隐患。针对检查中发现的问题,检查小组现场责令校方整改。

记者:郑俊彦

链接:http://epaper.timedg.com/html/2017-09/14/content_1504058.htm