您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“天鸽”来袭 茶山全力以赴防台风
字体大小: 来源: 发表日期:2017-8-23 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

 

今年第13号台风“天鸽”于今天中午前后在珠海金湾区沿海地区登陆,登陆时中心最大风力14级(45米/秒)。为做好此次台风防御工作,我镇按照省市部署要求,高度重视,提前准备,将预案落到实处,全力确保人民群众生命财产安全。

今天上午,省防总和市三防指挥部召开防御2017年第13号台风“天鸽”视频会议,镇委书记黎寿康、镇委委员香兆明以及镇三防指挥所等相关部门负责人在茶山分会场参加。镇委书记黎寿康迅速对我镇防台风工作进行了指导部署,要求各单位根据省市会议精神严阵以待,全力以赴做好防御台风各项工作,全面排查安全隐患,做到信息畅通,确保广大人民群众生命财产安全。为做好防台风工作,镇委书记黎寿康带队到现场,实地检查防御台风工作落实情况,排查存在的隐患。

“天鸽”带来强风暴雨 各部门加强预警值班保安全

记者 李绰芝说:记者所在的位置是茶山镇茶花广场,现在的时间是中午1点20分,就在刚刚12点50分的时候,今年第13号台风“天鸽”在珠海登陆,中心风力达到14级。受到台风的影响,茶山镇从今天早上开始就下起了雨,而且风力逐步增强。

据悉,受台风“天鸽”影响,我市在上午10点启动了防风Ⅱ级应急响应。根据省市部署要求,我镇各相关单位结合《茶山镇防汛防旱防风应急预案》加强了预警排查和值班制度。其中,镇三防指挥所、公用事业服务中心分别对镇内排站、大型LED屏幕、路边广告牌、下水道井盖等进行排查。目前为止,三防指挥所已安全转移22名预估会受到地质灾害以及租住简易建筑的人员。

茶山镇公用事业服务中心市政组组长 叶柱桃说:在台风来临之前,我们单位已经督促好相关广告运营商、市政工程施工方、各管线单位和公园、广场绿化养护单位进行安全排查,发现安全隐患马上做出整改,督促好在建工程施工工地加强安全维护还有安全围闭加固,预防险情的发生,同时安排单位人员进行值班,做好各方面准备,必要时启动安全应急预案。

据气象部门预计,台风“天鸽”于今天中午在珠海地区登陆后,未来继续以25公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。我镇表示,也将继续密切注意台风动态,发布最新消息,加强预警值班,全力保障全镇人民生命财产安全。

茶山镇三防办工作人员 陈应堆说:镇政府、镇三防指挥所各成员单位、各村、居委会的领导带班,坚持24小时值班,我们三防办继续密切注意台风的动态,及时组织各个排站抽排雨水、清理管网的淤积,保障排水畅顺,减少内涝灾害发生,保障人民群众生命财产安全,把损失降到最低。

记者:李绰芝 陈嘉豪 编审:黄永华 2017-8-23