您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
茶山强力推进创建文明城市“四连冠”和全国文明镇冲刺阶段工作
字体大小: 来源: 发表日期:2017-8-24 [ 打印页面 ]    [ 关闭页面 ]

 

        今天上午(8月23日),镇委书记黎寿康带队督导文明创建工作并召开创文冲刺督导会议,强调各相关单位、村(社区)要全力投入创文工作,助推东莞争创全国文明城市“四连冠”及茶山镇创建成为全国文明镇。

        镇委书记黎寿康,镇委委员何智斌、陈荏畴,宣教文体局、城管分局等单位负责人一行对茶兴路、彩虹路、超朗市场、桐山市场、卢边市场、超朗文化广场、东莞火车站等地进行督导创文工作并现场提出整改意见。随后组织各文明委成员单位负责人、各村(社区)党工委书记召开督导反馈会议。

        会上,黎寿康书记表示从督导情况来看,我镇创文形势严峻,存在道路保洁不到位、围挡破旧、公益广告氛围不浓厚、农贸市场秩序乱等问题。下来各相关单位、村(社区)要高度重视、全力投入创文工作;针对存在的问题,要迅速行动进行查漏补缺;落实创文工作责任,坚持属地负责、属事负责的原则,确保东莞争创全国文明城市“四连冠”顺利通过,推动茶山镇创建全国文明镇。

        会上还传达了我市争创全国文明城市“四连冠”工作的要求,并对我镇创建全国文明镇的考察要点进行了解读。会议强调,各成员单位要以“精准”和“高标”为原则,倒排时间、倒排任务,按照“标准从高不从低、要求从严不从宽、范围从广不从窄、工作从专不从泛”的工作要求,做好城市环境整治和民风建设的创文基础工作,对重点部位进行重点整治,包括占道经营、乱停乱放、牛皮癣、乱拉乱挂、乱穿马路、乱抛垃圾等不文明现象,强力推进创建文明城市“四连冠”和创建全国文明镇冲刺阶段迎检工作。

        茶山宣传文广记者:吴玉莹 陈永星 编审:黄永华 2017-8-23