• 揭西扶贫农副产品推介

一、产地简介:

境潭村位于揭西县东部、棉湖镇北部,紧靠榕江,为典型的冲积平原,土质多为疏松砂质土,非常适合种植薯类作物和姜。村总面积3平方公里,全村耕地面积1385亩,均为水田。85亩的果蔬种植示范基地沿榕江排布,已种植揭阳红、芋心及紫罗兰多个蕃薯品种及姜一批。

番薯收成

种植示范基地

姜种植

二、产品介绍:

蕃薯又名红薯、山芋、地瓜、甘薯等,原产中美洲,富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之誉。世界卫生组织(WHO)3年的研究和评选,评出了六大最健康食品和十大垃圾食品。而人们熟悉的蕃薯,被列为13种最佳蔬菜的冠军。(45)

箱装待售

三品种


三、产品介绍及特点:

1、揭阳红:为揭阳农科所最新培育品种,术称“701”,皮红肉黄,甜度高,为喜甜食者所忠爱;

2、芋心:又名紫白,多产于惠州地区,肉白中带紫,既保留薯香又带芋头口感,味甜糯、甜中带粉;

3、紫罗兰:原产越南,现盛产于茂名市高州,因含有丰富的微量元素(如铁、磷、钙、锌等,尤其是硒的含量较高)及花青素,皮肉均呈深紫,粉度高

4、姜:为当地(揭阳)品种,原生态种植,肉质肥厚,微黄。

 

  订购热线:陈庆培 13509202555,钟志超 18925888488。

  镇内可送货上门亦可亲到茶山农技中心(旧天然对面)仓库提货。