当前位置: 首页 > 网络问政
主    题: 卢屋原慧美厂交通堵塞问题
内    容: 原慧美厂至通向温塘的大路的中间要道,晚上六点起开始摆满买日用品和衣服等的摊位,由于此道路中间已有数个电线杆柱,道路宽度较窄,加上摆摊位,晚上车辆通行极为堵塞,且摊位引起的人流乱窜,且也是消防车进入厂区的要道,存在安全隐患,附近厂区多次投拆相关部门,都没有实质性的进展,请镇领导组织相关部门调查核实,采取实质性的行动,还原一条顺畅的通道。

回复内容: 接到投诉后,我镇增埗村委会负责干部马上组织工作人员前往该地点进行核查,核查发现晚上六点后确有商户在此地摆卖。 经调查,卢屋村民小组流动摆卖摊位较多,前段时间为迎接精神文明创建工作,村委会与城管分局协调,在村委会设立两个流动集中摆卖点,此处是其中之一。该流动集中摆卖点由卢屋村民小组统一管理,此地的大部分商户原先在卢屋茶园商场对面摆卖,摊位引起的人流对主干道车辆来往造成一定的交通影响。经卢屋村民小组与商户沟通,将摆卖区转移到如今的地方。 下来,卢屋村民小组将加强该流动集中摆卖点的管理,安排工作人员进行日常巡查,引导人群腾出安全通道,消除安全隐患。